新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 房产 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
韩国频道
首 页 时政经济文化军事地方外交社会科技评论韩语娱乐旅游时尚留学图片TV商务
  1. 军事•科技
  1. 查看更多
  1. 勒索病毒肆虐 韩国8家企业“中招”请求技术支援

    韩国杀毒软件公司Ahn Lab公布,当地时间12日至当日下午2时,共发现187台受害电脑。
    2017-05-16
  2. 实拍乐天星洲高尔夫球场 警察守卫森严(组图)

    乐天集团已经同意转让星州高尔夫球场,用于部署'萨德'反导系统。
    2017-03-02
  3. 韩国民众抗议乐天集团同意与军方交换“萨德”用地

    在韩国首尔乐天集团总部前,韩国民众和民间团体举行抗议示威活动,反对乐天集团向韩国军方提供“萨德”部署地。
    2017-02-28
  4. 韩国梨花女子大学举行后备军官入队仪式

    学员们穿统一制服亮相,并在入队仪式上宣誓,高颜值受瞩目。
    2017-02-24
  5. 朝鲜说韩美联合军演是针对朝鲜的侵略战争演习

    朝鲜《劳动新闻》发表文章,谴责3月即将举行的韩美联合军事演习是针对朝鲜进行先发制人核打击的侵略战争演习
    2017-02-22
  6. 韩国政府谴责朝鲜发射弹道导弹

    韩国外交部谴责朝鲜当天发射弹道导弹,称其对朝鲜半岛及世界和平与安全构成严重威胁。
    2017-02-13
  7. 韩国防部:美国考虑在韩国近海部署最新战舰

    美国海军最新型的“朱姆沃尔特”级驱逐舰可能部署到韩国近海,以威慑朝鲜。
    2017-02-07
  8. 马蒂斯访韩日:特朗普亚太战略初显形

    日本媒体称,马蒂斯此次访问上演了一场“巩固同盟”的大戏。
    2017-02-06
  9. 美国新任国防部长出访韩日 释放强化同盟信号

    再加上外界对特朗普政府在亚太地区的政策走向存有疑虑,因此马蒂斯此行备受关注。
    2017-02-04
  10. “萨德”部署地置换协议或推迟至下月签署

    乐天集团计划下月中旬召开理事会会议,并很可能予以批准。
    2017-01-22
  11. 韩国防部:韩国计划再进口12架海战直升机

    韩国方面表示,第二批海上作战直升机服役将提升韩国海军反潜、反舰等立体作战能力。
    2017-01-20
  12. 朝呼吁缓和南北紧张关系 避免同胞自相残杀

    朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》指责美国强化了对朝鲜的“核讹诈”。
    2017-01-06
  13. 以防“最坏情况” 驻韩美军演练撤离军属

    虽然这属于例行演练,却是2010年以来首次从韩国远撤至冲绳。
    2017-01-05
  14. 韩国禽流感疫情蔓延 海军士兵参与消毒工作

    随着韩国史上最严重禽流感疫情蔓延至全境,被宰杀的家禽数量不断增加。
    2017-01-04
  15. 韩国军机元旦闹事故 险些误炸正在作业渔民

    一架反潜巡逻机从天上一股脑投下导弹、鱼雷、炸弹,险些“砸”中正在作业的韩国渔民。
    2017-01-03
  16. 自主产品 韩国拟建6艘新型“蔚山级”护卫舰

    该护卫舰是韩国自主设计、建造的多用途、轻型护卫舰,在韩国海军现役潜艇中以速度快著称。
    2016-12-29
  17. 《阿凡达》成真!韩国巨型载人机器人迈出第一步(组图)

      据外媒报道,韩国利用未来技术,制作出犹如在科幻影片《阿凡达》里登场的机器人。
    2016-12-29
  18. 韩军工部门着手建造3千吨级护卫舰 提升反潜能力

    韩国防卫事业厅26日与现代重工业签署关于3千吨级护卫舰建造项目前期研究与初步设计的合同。
    2016-12-27
  19. 韩媒:2016年人工智能冲击韩国社会 成产业新引擎

    人工智能为人们熟知,用于汽车、金融、医学的商业化事例层出不穷。但能够迅速积累知识并取代高级脑力劳动的人工智能引发人类诸如工作岗位减少等多方面的忧虑。
    2016-12-27
  20. 韩外长:将尽快向美新政府说明分摊军费实情

    特朗普曾在大选期间声称韩国在国防领域搭美国的顺风车。
    2016-12-23
  21. 韩国首尔龙山美军基地周边地下水污染超标500倍

    据韩媒报道,韩国首尔龙山美军基地将于明年底返还韩国,然而近日有消息指出,美军基地一带的地下水污染极为严重。
    2016-12-19
  22. 韩拟加快“萨德”部署 或招在野党阵营反对

    因政局不确定因素增加,韩国防部决定为“萨德”部署“提速”,争取最早在明年5月完成。
    2016-12-13
  23. 观察|韩日军事合作无异于战略自杀

    此事不仅会给韩国外交和国家安全带来负面而又深远的影响,而且还将加剧朝鲜半岛的对抗。
    2016-12-03
  24. 韩日草签《军事情报保护协定》背后的纷扰

    如协定正式签署,这将是两国自第二次世界大战结束后签署的首份军事合作协定。
    2016-11-16
  25. 韩国与日本签订“卖国协定” 民众激烈抗议

    韩国在野党14日要求就此弹劾防长韩民求,民间组织也在首尔市中心举行抗议。
    2016-11-15
  26. 英美韩空军首次联合演习 英国派出欧洲最强战机

    韩国空军投入了 F-15K和KF-16 战斗机,美国空军投入了F-16战斗机。
    2016-11-09
  27. 韩将接受日提议 重启军事情报保护协定谈判

    韩国官员称“谈判时间不会很长”,表达了或将尽快签署的看法。
    2016-10-28
  28. 26国宽带满意度调查:韩国排第一高达70%

    在26个受访国家中,韩国宽带满意度居第一,中国居第14位。
    2016-10-27
  29. 韩美拟共研灾难救援机器人技术 各出资300万美元

    韩国首尔大学、美国麻省理工大学等两国机器人领域最顶尖机构将参与研发。
    2016-10-18
  30. 韩美拟共研灾难救援机器人技术 各出资300万美元

    韩国产业通商资源部18日表示,韩美两国当天在首尔开会商定加强在灾难救援机器人领域的技术合作,并将就此展开共同研究。
    2016-10-18
  31. 韩在传统市场新设千处免费WIFI区 减轻通信负担

    为减轻百姓和社会弱势群体的通信费负担,缩小区域、社会阶层间的数字鸿沟,韩国未来创造科学部从2012年起启动公共无线网区域建设项目。
    2016-10-17
  32. 韩国军方说朝鲜疑似“舞水端”导弹试射失败

    韩军联合参谋本部同时表示,朝鲜发射活动明显违反联合国安理会相关决议。
    2016-10-17
  33. 韩总统智囊鼓吹在韩部署核武 或向美国试探

    韩国关于南北统一的总统政策顾问团向朴槿惠建议,邀请美国重新在韩国部署战术核武器。
    2016-10-15
  34. 韩国民众多地集会 抗议美在韩部署“萨德”

    他们高呼“‘萨德’离开,和平到来”等口号,要求政府撤回部署“萨德”的决定。
    2016-10-12
  35. 韩媒:韩军计划新购2架空中预警机

    据韩国政府一消息人士9日透露,空军计划增加部署2架空中预警机。
    2016-10-09
  36. 韩国特警队展开反恐训练 训练现场火光四溅

    当地时间2016年10月6日,韩国首尔,韩国特警队展开反恐训练。
    2016-10-08
  37. 韩国300架无人机同时升空 将申请吉尼斯世界纪录

    10月3日,在韩国忠清南道鸡龙台举办的第一届陆军参谋总长杯无人机竞赛中......
    2016-10-06
  38. 驻日美军赴韩参加联合演习 200多兵力参加

    据报道,此次演习是美国海军陆战队的赴韩训练(KMEP),参演兵力为200多人。
    2016-10-05
  39. 韩媒:多国空军联合军演“红旗演习”开始

    韩国、北约(NATO)等空军将在历时一周的预备演习和适应演习后,于10日至21日进行正式演习。
    2016-10-04
  40. 韩国举行阅兵式纪念建军节 朴槿惠检阅部队

    近日,韩国在忠清南道举行阅兵式纪念建军节,朴槿惠出席并检阅部队。
    2016-10-03
  41. 韩国民众集会抗议部署“萨德”

    9月30日,在韩国首尔,韩国民众在国防部门前高举标语反对部署“萨德”。
    2016-10-01
  42. 韩海军:坠毁直升机机组人员被发现 3人均遇难

    韩国海军方面28日表示,在军演中坠毁的“山猫”直升机三名机组成员尸体打捞工作已完成。
    2016-09-29
  43. 韩美英空军11月首次联合演习 台风战机参演

    据悉,参演英国军机还将于下月中旬在日本青森县三泽基地一带与日本航空自卫队举行联合演习。
    2016-09-29
  44. 美国称将尽快在韩部署“萨德”反导系统

    今年7月,美韩不顾包括中国在内有关国家的反对,宣布将在韩国部署“萨德”反导系统。
    2016-09-29
  45. 国际观察:韩国更改“萨德”部署地难平争议

    韩国国防部迫于压力变更“萨德”部署地点是换汤不换药,无助于“萨德”问题的解决。
    2016-09-29
  46. 韩国女兵突破1万人 军方:履行任务能力卓越

    据韩媒报道,韩国女兵人数突破1万,其中女军官在女兵中占比7.4%。
    2016-09-27
  47. 朝鲜谴责美军B-1B型轰炸机飞越韩国上空

    驻韩美军司令部21日发表声明,证实两架美军B-1B型轰炸机当天飞抵韩国。
    2016-09-23
  48. 美军B-1B轰炸机再次进入朝鲜半岛空域

    驻韩美军司令部21日发表声明,证实美军B-1B轰炸机当天飞抵韩国。
    2016-09-22
  49. 三星手机电池缘何频频爆炸

    “瘦身”与“安全”在手机锂电池上却难以兼得。
    2016-09-19
  50. 15架F-35战机因故停飞 日韩或将最为尴尬

    尽管美国空军16日宣称,这次停飞事故并不是特别严重的问题,外界对此却持怀疑态度。
    2016-09-18
自从决定让地部署“萨德”以来,面对中国民众自发的抵制浪潮,始料未及的乐天集团开始“亡羊补牢”。[详细]
美俄等国的国际空间站将在2024年停止使用,若中国2022年完成建设空间站,届时中国将成为全球唯一拥有空间站的国家。[详细]
返回顶部
特别推荐
  1. 新华时政
  2. 新华国际
  3. 新华财经
  4. 发展论坛
  5. 亿万先生
  6. 新华思客
  7. 互联网小镇
  8. 炫知·传播力
  9. 新华双创
010020071370000000000000011200000000000000
亿万先生